Oceanco全新110米Jubilee游艇和她背后的故事

2017-09-12 16:15:25 秩名 尚艇網
3931 3

在100米以上的游艇之中,Oceanco的全新110米Jubilee絕對是讓人印象深刻且會激發無限遐想的作品。無論從哪個角度觀察,她的外觀線條都充滿了迷惑性,對其起始和結束位置好奇不已。這樣令人充滿幻想和錯覺的設計并不多見,從而更增添了她的神秘感。這艘游艇的細節部分也鮮有公開,我們走訪了Igor Lobanov和他的Lobanov工作室,探究這艘特別的游艇背后的故事。

“你可以把她看作一種實驗,”當被問及該艇的設計靈感時,他這樣回答,“沒有任何要求或者外觀設計的概要。每當我或者我們工作室其他設計師靈感閃現時,我們會快速捕捉下來并畫出3D草圖。事實上,我們的設計中有很多這樣的項目,而Jubilee只是客人選中的其中之一。”


而Jubilee的形成背后還有巨大的推動力,Lobanov原來是一名汽車設計師,他擅長從各個領域的設計理念中尋找靈感,而這艘游艇也是如此。“是現代建筑,”Lobanov說,“在Jubilee之前,我們已經有一款名為Unfoundland的概念,它的甲板高度超出尋常游艇。”工作室借鑒了建筑設計方案實現完美比例和優雅外觀,同時賦予其超大內部容量。“于是我開始思考如何采用一種具有迷惑性的造型來弱化游艇的真實高度。我們為她設計的外觀看上去比她的實際層數更多,我認為這艘110米游艇在外觀上像140米。” Unfoundland的原始平臺也不再使用,但保留了造型和設計成為我們現在看到的Jubilee。

雖然她看上去比實際尺寸更大,Labanov希望她的甲板格局更整齊、舒適。“在我們的觀點看來,艇上環境的舒適性不僅是對于小家庭而言,即使是人數眾多的群體都能輕松入住。”豐富的功能和如家般溫馨的環境必不可少。“在我旅行時經常會入住豪華酒店,特別是淡季時入住賓客較少。我感覺在空曠的沙龍獨自用餐或在五星級酒店的碩大陽臺上休息并不像想象中那么舒服。”


Lobanov試圖避免這種孤獨感,而這一點在大型游艇上頗具挑戰性。“在Jubilee上,我們為賓客提供多種選擇。主甲板上大型開放式區域、中等尺寸的多功能日光浴甲板以及小型的舒適主人甲板和上層甲板。如果艇上只有船東和他的妻子,他們可以選擇只使用溫馨的專屬甲板,絲毫不會有空曠感。”在內部布局上這一理念也同樣得到了展現,Sam Sorgiovanni工作室打造的沙龍配備了供2-4人使用的小型茶室、游戲房和圖書館。


如此的精心設計仿佛給她的建造增加了不少難度,“與眾不同的外觀和結構讓她的上層建筑耗費更多工時,但對她的整體規格進行考量,這樣的花費不值一提。”該艇的船東是由Burgess介紹給Oceanco船廠的,Burgess還參與到項目中作為技術顧問。

雖然Jubilee的與眾不同不一定符合每個人的審美,但Lobanov的定制化設計理念意味著我們不會看到和她一樣的第二艘游艇。“這種風格不會成為我們的標志,因為Jubilee僅僅是我們諸多靈感中的一部分。”

在近期的交付儀式后,Jubilee正在地中海度過這個夏季,并且將亮相本屆摩納哥游艇展。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。