法拉利發布全新488 Pista 賽道激情與極致性能的完美融合

2018-02-26 17:37:34 秩名 Neeu
119 3

即將于日內瓦車展進行全球首發的Ferrari(法拉利)488 Pista是繼 360 Challenge Stradale、430 Scuderia和458 Speciale之后推出的全新特別系列車型。 488 Pista以杰出的賽道性能與優異的駕馭感受再創車壇性能巔峰。

Ferrari 488 Pista相較先前的特別系列車型,特別增強了其運動性能并融合更多源自賽車領域技術,同時藉由車輛的命名向Ferrari在賽車領域的輝煌歷史致敬。

自世界汽車耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship) 創立GTE競賽組別后,Ferrari在六年內,一共贏得了五次冠軍,并在共計50場比賽中獲得29次勝利,加上擁有25年Ferrari Challenge法拉利挑戰賽的豐富經驗,為Ferrari 488 Pista的研發提供強而有力的賽車技術支持。

全新Ferrari 488 Pista的研發,針對車身重量、引擎、車輛動態和空氣動力學,均沿用了Ferrari賽車488 GTE和488 Challenge的最新賽道技術。 無論是公路駕駛或在賽道馳騁,即便是非專業車手也可以盡情享受駕駛Ferrari 488 Pista帶來的無窮樂趣。

相較于488 GTB,全新Ferrari 488 Pista足足輕了90公斤(凈重僅1280 公斤),結合強勁的引擎動力(50cv動力升級),讓488 Pista成為Ferrari V8車系中全新的性能標桿。

488 Pista配備了Ferrari歷史上最強勁的V8引擎,這款渦輪增壓V8引擎于2016和2017連續兩年榮獲國際年度引擎大獎(International Engine of the Year)的殊榮。

488 Pista擁有同級最佳的最大輸出功率720 cv及更大的每公升輸出馬力185 cv/l,并廣泛取用源自488 Challenge的輕量化套件,如采用鉻鎳鐵合金的排氣歧管和輕量化曲軸及飛輪, 也結合鈦合金連桿及碳纖維集氣箱等零件,大幅降低全車重量。

此外,Ferrari 488 Pista采用了源自488 Challenge的渦輪增壓系統結合轉速傳感器設計,將進氣氣流從側面引至后擾流板處,確保更順暢的空氣流動也大幅提高進氣效率。

與488 GTB相比較,488 Pista的扭力在全轉速域下均有顯著增加,提供綿延不斷的推進動力,而輸出功率增加的同時渦輪的反應時間也進一步縮短。

488 Pista擁有飽滿而渾厚的排氣聲浪,突顯了Ferrari全新特別系列車型強勁的超凡性能。 相較于488 GTB,488 Pista在所有速度和檔位范圍內的排氣聲浪均更加強勁而有力,與功率的增加呈正比。

Ferrari 488 Pista的空氣動力學設計源自于Maranello工程師們多年在賽道上累積的寶貴經驗,應用了能夠同時適用于公路與賽道的最佳技術。 大量采用來自賽車領域零件,其中包括源自F1賽車的S-Duct設計,及車頭散熱器具備的強勁吸力,并搭配488 GTE的斜面設計,有效提高車輛下壓力。

車身底部的渦流產生器也經過重新設計,而尾部擴散器則沿用了與488 GTE相同的兩段式設計,以形成比一般擴散器更大的抽力和下壓力。 同時,提高并延伸擾流板的斜度,并降低其風阻系數,讓488 Pista相較于488 GTB的下壓力又提高了20%。

提升車輛動力性能的目的是為了提升駕駛樂趣和操控表現,讓非專業駕駛者也能駕輕就熟,不但可完整釋放車輛潛能,更可以享受完美的駕駛體驗。

優異的車輛動態表現源于精湛的機械與先進電子技術的完美融合。 其中包括第六代側滑角控制系統(Side-Slip Angle Control system 6.0),由第三代電子差速器(E-Diff3)、F1-Trac循硛控制系統和磁流變懸吊控制系統(SCM)所組成, 并首次搭載了Ferrari動力強化系統(Ferrari Dynamic Enhancer),該系統搭載了一項全球首創的技術:使用Ferrari特有的軟件控制系統以更精準調整卡鉗制動力,讓488 Pista在彎道時的性能更加優異 ,駕駛者可以更輕松直覺且可預測的操控車輛。 該系統同時也讓駕駛者擁有最強的后盾,享受在極限駕駛時人車合一的境界,實現最極致的表現以及最大的駕馭樂趣。

同時,Ferrari 488 Pista也配備了由Michelin(米其林)特別打造的新型輪胎。

全新488 Pista的外觀造型具有極高的空氣動力學效率,同時兼具Ferrari經典的利落線條,內裝則強調精簡和極致的運動氣息。 此外,Ferrari設計中心的設計師巧妙地應用了諸多創新元素,例如車頭的空氣動力信道S-Duct,將鼻錐長度縮短,創造出全新的懸浮式機翼效果。

賽道風格的車身涂裝為488 Pista外觀設計的一大亮點,充分彰顯berlinetta車型緊湊且強勁的風格,而位于保險桿和車身兩側的空力套件也采用了對比輪廓,使車輛外觀上同時具有運動特性又不失優雅魅力。

正車頭的設計概念結合車尾的懸浮式后尾翼,展現出輕量化且高效能的設計格調,尾翼的獨特設計更增強了Ferrari 488 Pista的力量與速度感。

此外,488 Pista也能透過特殊選配提升駕馭感受,例如首度運用于Ferrari跑車的碳纖維20吋輪圈,以及同為碳纖維材質打造的引擎罩、保險桿和后擾流板。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。