沃帆賽第六賽段阿克蘇諾貝爾隊奪冠 東風隊總積分榜亞軍

2018-03-01 09:12:24 秩名 互聯網
178 3

北京時間2月27日晚8:17,阿克蘇諾貝爾隊歷時20天9小時17分26秒,航行6344海里,奪得2017-18沃爾沃環球帆船賽第六賽段冠軍。

m114211.jpg

這是阿克蘇諾貝爾隊首奪賽段冠軍,他們贏得了重要的八分。 “這是一場6100海里的比賽,簡直難以置信。我從沒經歷過這樣一場帆船比賽。”阿克蘇諾貝爾隊的船長西蒙·蒂安蓬接受采訪時表示,“我們和對手非常接近。能夠贏得這場比賽,我為我的船員感到驕傲。”

新鴻基/Scallywag隊在母港香港一舉奪冠后,在當前的第六賽段僅僅落后2分鐘奪得亞軍。目前他們總積分排名已經攀升至第三名。

m114212.jpg

阿克蘇諾貝爾隊和新鴻基/ Scallywag隊的激烈競爭從未停止過。船長大衛·威特說:“阿克蘇諾貝爾隊這次的表現太出色了,雖然我們沒能取勝,但從第一賽段以來,我們有了很大的進步。”

新西蘭東北海岸的高壓帶阻礙了領先船隊的步伐,這也給了落后的船隊縮短差距的機會。隨著阿克蘇諾貝爾隊、新鴻基/ Scallywag隊和塑戰隊進入小風區,曼福隊和東風隊奮起直上,慢慢的縮小了與他們的船距。

過去24小時變幻莫測的天氣給粉絲們帶來了一場驚心動魄的比賽,也給塑戰隊帶來了一個令人遺憾的結果。在距離終點60海里處,在強勁風力的幫助下,兩支紅色賽船與塑戰隊逐漸縮小差距,在距離終點僅20海里處完成反超。 

最終曼福隊獲得第三名,東風隊獲得第四名,塑戰隊排名第五。但這是塑戰隊迄今為止的最佳成績,也是一個年輕船隊進步的標志。

布魯內爾隊在上周末的一個大膽的戰術嘗試未能奏效,第六賽段排名墊底。 

m114213.jpg

擁有40多年歷史的沃爾沃環球帆船賽,被譽為“海上馬拉松”的終極之戰,吸引來自全球各地的頂尖水手同場競技,在地球上條件最艱辛的海洋環境中拼搏競爭。2017-18賽季中南大洋航線的長度是往屆比賽的三倍,賽事總航程約45000海里,是歷史上最長的一次。船隊將跨越四大洋,造訪五大洲的12個主要城市。

船隊于2017年10月從西班牙阿利坎特出發,直至2018年6月在荷蘭海牙結束,船隊中途停靠里斯本(葡萄牙)、開普敦(南非)、墨爾本(澳大利亞)、香港(中國)、廣州(中國)、奧克蘭(新西蘭)、伊塔加(巴西)、紐波特(美國)、卡迪夫(英國)、哥德堡(瑞典)。

m114214.jpg

3月18日,奧克蘭至巴西伊塔加第七賽段的比賽將從新西蘭起航。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。