“蘋果之都”山東棲霞建起航空飛行營地 預計今年6月試飛

2018-03-05 11:58:21 秩名 互聯網
96 3

走進位于山東省棲霞市楊礎鎮的飛行營地,長1200米、寬120米的飛行場區及150米見方的停機坪平整完畢,場區周邊排水工程已建筑竣工,這個安詳而又寧靜的小城里一個集航空培訓、航空旅游等多功用為一體的通用航空機場悄然間拔地而起。

棲霞市地處美麗豐饒的膠東半島腹地,被譽為“中國蘋果之都”,是國度級生態示范區。為促進新舊動能轉化,加強經濟開展動力,棲霞市將開展通航產業列入全市重點任務,不時加大對通航產業開展的支持力度。

營地建立推進城市航空開展

據棲霞慧飛機場無限公司經理鄭頂峰引見,山東省棲霞市航空飛行營地(以下簡稱“棲霞飛行營地”),作為全國首批15個航空飛行營地示范工程之一,其建立旨在呼應國度召喚,鼎力開展通用航空產業。飛行營地項目建成后可為運5B、運12、塞斯納208、S76、EC225等小型固定翼飛機提供起降效勞,并普遍用于飛行駕駛員技藝培訓、航空旅游、航空體育、疆土勘測、農藥噴灑、病蟲防治、森林防火、醫療救助、高速公路巡查等方面的飛行活動,同時停止航空器會展、銷售、托管、維修等業務。

據引見,棲霞飛行營地依托通用航空機場項目建立,拓展開發各項飛行活動。目前,棲霞通用航空機場項目已列入山東省機場建立總體規劃;《煙臺棲霞通用機場選址報告》和《煙臺棲霞通用機場空域規劃與飛行順序設計》已編纂完成;機場飛行空域已獲相關空中交通控制部門同意。

“為保證飛行平安,我們與外地醫院和消防部門還簽署了飛行保證協議。通航機場的手續正在承受軍民航的審批,待手續完備,即可展開跑道、防吹坪、起降帶等保證設備及相關配套設備的建立。估計往年6月機場將通航試飛。”鄭頂峰說。

產業規劃完成航旅交融

棲霞飛行營地依托外地自然優勢,將生態旅游資源和產業開展相結合,帶動相關通航產業開展。目前,該市規劃建立通用航空產業園占空中積約1.5萬畝,次要用于航校培訓,青少年航空知識普及,航空旅游,飛行器制造、維修、銷售,航空運動賽事和展會等相關產業項目開發建立。同時,航空小鎮、航空博物館、航校功用區等軍民交融產業項目正在規劃中。

此外,棲霞市還將加大通航產業扶持政策及財政投入,完善根底配套設備,提升競爭優勢,打造以通用航空為次要特征的新百億產業。依據通航機場開展需求,充沛應用周邊方山生態地勢優勢開展航空旅游產業。屆時,方山暫時飛行起降點與楊礎通用機場東西照應構成優越的航空旅游線路,構成集旅游、休閑養生、飛行活動于一體特征生態旅游。置信不久的未來棲霞必將成為中國通航產業的新地標。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。