全新雙發渦槳飛機賽斯納408空中快車圓滿完成首次風洞試驗

2018-03-23 11:38:29 秩名 民航資源網
251 3

美國堪薩斯州威奇塔市(2018年3月13日)——德事隆集團旗下德事隆航空今日宣布,全新雙發渦槳飛機賽斯納408空中快車圓滿完成首次風洞試驗。全面風洞試驗的結果將呈現飛機性能、空氣動力特性以及結構荷重方面的詳細數據,進一步完善該機型的最終設計。

賽斯納408空中快車圓滿完成首次風洞試驗
賽斯納408空中快車。

“在首次風洞試驗中,我們定制了一款精密模型,它配備了電動馬達與按比例制作的螺旋槳,能夠標準地模擬真機所產生的推力。”德事隆航空工程高級副總裁Brad Thress表示,“我們在這款全新設計機型的研發進程中取得了突出進展,并期待繼續完善各項細節,以便開始工裝與零部件的制造。”


圖:賽斯納408空中快車風洞試驗。

自德事隆航空于2017年11月宣布推出賽斯納408空中快車以來,尋求大型雙發多用途飛機全新解決方案的運營商對這款機型產生了濃厚的興趣。作為該機型設計研發進程的一部分,德事隆航空也通過其客戶咨詢委員會(Customer Advisory Board)積極收集客戶反饋,幫助運營商明確這一細分市場終端客戶的需求。


圖:賽斯納408空中快車風洞試驗。

“憑借其靈活性與勝任多任務的潛力,賽斯納408空中快車對各類運營商來說都極具吸引力。”Brad Thress表示,“從客戶咨詢委員會收集到的反饋對我們來說尤為重要,因為我們致力于研發一款可靠、高效并且能夠迎合各種不同飛行任務需求的機型。”

德事隆航空預計于2019年進行賽斯納408空中快車的首飛,并于2020年投放市場。

關于賽斯納408空中快車

雙發、上單翼大型多用途渦槳飛機賽斯納408空中快車能夠為航空貨運、通航短途運輸以及特殊任務運營商提供卓越的性能表現和極低的運營成本。該機型的貨運構型將配備一扇大型貨艙門以及擁有平坦地板的機艙,其尺寸可以容納多達三個LD3集裝箱,并且擁有令人驚嘆的、高達2722公斤(6000磅)的最大業載。這款飛機還將實現高達370公里/時(200節)的最大巡航速度和1667公里(900海里)的最大航程。

賽斯納408空中快車的客運構型能高效容納19名乘客。客機布局配有飛行員艙門和客艙門,能夠輕松實現順暢的登機體驗,同時擁有大型客艙舷窗,以便乘客獲得極佳的自然光線和視野。這兩種布局都將配備單點壓力加油系統,以確保更快的過站速度。賽斯納408空中快車將由兩個翼吊普惠PT6A-65SC渦槳發動機驅動,并配備佳明G1000NXi航電系統。

德事隆航空的服務網絡將為賽斯納408空中快車——擅長執飛通航短途運輸、貨運以及特殊任務的未來行業翹楚保駕護航。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。