沃爾沃環球帆船賽新紀錄誕生

2018-05-26 10:02:25 秩名 互聯網
67 3

本賽段早些時候,沃爾沃環球帆船賽遠洋65賽隊受困于北大西洋無風區。周四,借著低氣壓帶來的風,賽隊船速高達30節,兩支荷蘭船隊甚至并連續打破沃爾沃遠洋65統一船型的24小時航行距離的歷史記錄。

賽事24小時航行記錄550.8海里由上屆賽事的阿布扎比隊創造,而北京時間周四晚10點,布魯內爾隊打破了該記錄。

自那刻起,新紀錄就不斷被刷新。北京時間5月24日晚11點30分,新紀錄為559.8海里。北京時間5月25日凌晨1點06分,西蒙·蒂安蓬率領的阿克蘇諾貝爾隊以24小時566.02海里,打破了自己老鄉布魯內爾隊剛剛又創下的563.06海里的新紀錄。

南線的布魯內爾隊,阿克蘇諾貝爾隊和維斯塔斯11小時隊互相制衡,不分上下。因此布魯內爾隊在北京時間5月24日率先朝東轉向。北京時間5月25日早9點,阿克蘇諾貝爾隊成功超越布魯內爾隊,領跑全場。

Leg 9, from Newport to Cardiff, day 5 on board Vestas 11th Hour. 24 May, 2018. Tom Johnson in the pit.James Blake/Volvo Ocean Race

落后的東風隊,塑戰隊,曼福隊和新鴻基/Scallywag隊與領先賽隊的距離已經超過50海里。四支賽隊在繞過北部的冰山隔離區時只能兼顧到航行速度,所以目前沒有機會來彌補失去的海里數。

布魯內爾隊船員彼得·柏林認為比賽的理想條件將持續24小時左右, “朝西方向形成了一個大型低壓帶,能接觸到很好的順風條件。接下來的幾天里,隊伍全速航行24小時可能性很大。未來兩天的計劃能談上好久,但在這段時間里,我們需要利用順風條件全速航行,比其他人更快,這樣才有希望在他們之前抵達終點。”

Leg 9, from Newport to Cardiff, day 5 on board Brunel. On the way to setting the 24 hour Omega Speed Record. 23 May, 2018.Sam Greenfield/Volvo Ocean Race

在前方1000海里有一個巨大的高壓帶將會給航行帶來困難。這很可能會讓賽隊之間船距縮減,并在終點卡迪夫前的500海里再次開始新一輪的競爭。

柏林補充道:“我們最掛心的是之后幾天我們的速度減慢,到時候又要見到其他對手了。可能到最后,我們現在的努力都變成了僅僅領先1海里。”

位于第五名的塑戰隊船長迪·卡夫瑞表示,船員們都等待著在臨近終點線前沖刺一把,縮小差距。“我們很高興能在理想的條件下快速航行。周六午后,速度將大大放緩,船上的生活將走向另一個極端。我們抵達卡迪夫的路并不好走。”

第九賽段的比賽非常激烈,我們期待更多新紀錄的誕生。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。