沃爾沃環球帆船賽易主 新賽季定格2021年

2018-06-06 10:59:51 秩名 沃爾沃環球帆船賽
26 3

2018年5月31日,沃爾沃環球帆船賽主辦方宣布更換東家,新一屆賽事計劃將于2021年正式舉辦。

過去20年,沃爾沃環球帆船賽由沃爾沃集團和沃爾沃汽車聯合擁有,而未來將由理查德·布利斯伍斯,約翰·薩倫和簡·利特博恩共同領導的西班牙亞特蘭特海洋競賽公司(Atlant Ocean Racing Spain)接管。


Leg 3, Cape Town to Melbourne, start day.
Pedro Martinez/Volvo Ocean Race

布利斯伍斯,薩倫和利特博恩在全球各大重要環球賽事中積累了豐富的經驗,并曾在過去的28年里7次與沃爾沃環球帆船賽合作。布利斯伍斯和薩倫曾以船員的身份參與了1989-90賽季的比賽。但讓他們聲名遠揚的則是以賽隊經理身份管理船隊,其中包括英孚語言隊(1997-98)和愛立信4號隊(2008-09)奪得了當時的總冠軍。上一賽季,愛生雅隊這支全女子隊伍也由他們管理。

2017年11月,布利斯伍斯和薩倫成為了本屆沃爾沃環球帆船賽的總裁與聯席總裁。

“這個環球比賽的歷史非常鼓舞人心,而未來更值得期待。”布利斯伍斯說,“這是一項關于人的比賽。想到未來能服務全球頂級運動員和體育專業人士,并能攜手合作伙伴繼續參與到賽事中來,并共同到訪世界各地的主辦城市,我感到十分榮幸。”


Richard Brisius, President of the 2017-18 Volvo Ocean Race
Jesus Renedo/Volvo Ocean Race

“我的許多夢想在這個賽事中都變成了現實。最初是參加比賽,然后是成為賽隊經理,隨后我期望能參與管理賽事,而現在,我的夢想是引領賽事的未來。”

“從長遠來看,我們決心要把這場比賽成為可持續發展的全球頂級賽事,并不斷發展壯大。我期待與船隊、城市、沃爾沃和所有利益相關方通力合作,共同為這場獨一無二的全球盛事增磚加瓦。”

賽事主辦方目前考慮在2021賽季舉行比賽,并采用兩種船型,選擇的可能包括現有的沃爾沃遠洋65統一船型和其它級別。但是兩個船型否同場競技,尚未決定。


Johan Salén, co-President of the 2017-18 Volvo Ocean Race
Jesus Renedo/Volvo Ocean Race

薩倫說:“我們將持續創新。令人希望倍增的是,現有的資源已經足以完成下一屆賽事,因此我們可以著眼做長遠計劃。“

“比賽將增加另一個級別,有利于吸引全球技術頂尖的賽船參賽。我們認為這是向全球最優秀船員發起挑戰的有效方式,并鼓勵發展,始終走在帆船運動的前沿。”

未來幾周,賽事現任領導小組將繼續與合作伙伴商洽溝通,從商業和體育角度將賽事推入新的階段。更多相關細節將在本屆賽事結束后分享。

盡管下屆比賽將于2021年開始,但為了給利益相關方更長時間進行預熱及各參賽船隊有更多設立自己訓練計劃的時間空間,許多賽事相關的重大預熱活動將逐步開展。

沃爾沃汽車將繼續作為2021賽事的贊助商。而就下一賽季的比賽以及賽前的預熱活動,目前正與現有主辦城市及贊助商進行洽談。

沃爾沃集團負責傳播的執行副總裁基娜·維勒克說:“沃爾沃環球帆船賽是建立客戶關系的重要樞紐,通過賽事可以強化沃爾沃品牌,并向全球觀眾展示我們的公司和產品。”


Richard Brisius and Johan Salén -- President and co-President of the 2017-18 Volvo Ocean Race.
Ainhoa Sanchez/Volvo Ocean Race

沃爾沃汽車的高級副總裁比昂·安沃補充道:“二十年過去了,我們覺得現在是時候把這場名聲赫赫的比賽的所有權交給有能力,經驗豐富,知道如何進一步發展賽事的新東家。沃爾沃汽車將繼續作為贊助商支持下一屆賽事,并特別關注可持續性發展。”

2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽于2017年10月從西班牙阿利坎特出發并將按計劃繼續進行。

本賽季各船隊間的較量競爭激烈,賽事精彩絕倫,有可能最終成為歷史上船隊沖線差距最小的一屆比賽。

在岸上,本賽季的媒體價值、賽事村人流、粉絲參與度等都達到了新的高度,并對主辦城市的經濟受益產生了重大影響。

2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽計劃于6月30日在荷蘭海牙結束。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。