2018年第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

2018-11-06 16:07:04 秩名 互聯網
0 3

11月6日,作為亞洲唯一的公務、工作船舶專業展覽會,Seawork Asia 2018第三屆上海國際商用及公務船舶展覽會(簡稱:Seawork Asia 2018)在新國際博覽中心盛大揭幕。來自全球25個國家和地區的111家專業參展商,攜300多個知名品牌齊聚一堂、共襄盛舉。本屆展會以“專業締造,亞洲引航”為主旨,重點圍繞近海執法、遠海維權、港口引航、遠洋科考、島際交通與無人船艇六大主題板塊,全面呈現公務、工作船及其配套領域的市場發展進程與科技成果。兩年一屆的行業盛會,無論從參展企業、展出規模、同期會議、現場活動等諸多方面均有創新突破,呈現出更多、更新、更專業的看點!

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

Seawork Asia 2018上海國際商用及公務船舶展覽會由中國船舶工業行業協會、中國太平洋學會與施若科會展(上海)有限公司共同主辦,上海市國際展覽有限公司承辦,獲得中國引航協會、英國國際貿易部、新西蘭貿易發展局、上海市商務委員會、中國造船工程學會等各大權威機構的鼎力支持!

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

原交通運輸部救助打撈局副總工程師孫魯閩先生、上海組合港管理委員會辦公室高級顧問晨曉光先生、中國引航協會會長薛一東先生、中國引航協會常務副會長陳建華先生、海軍創新中心副主任陶銳先生、海軍創新中心副研究員陸東升先生、中國船級社上海分社副總經理唐敏杰先生、中國船舶工業行業協會副秘書長譚乃芬女士、英國國際貿易部先進交通與制造業海事產業負責人Lei Cullinan女士、Seawork創始人Andrew Webster先生以及海軍、地方海事局、救助局、各引航站等眾多中外嘉賓出席首日各項重要活動。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕
第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

1.行業巔峰盛會,引領產業發展

已在歐洲連續成功舉辦22屆的Seawork,以其在行業內建立起的良好聲譽,吸引了來自國內外的諸多企業和機構參展:交通運輸部救助打撈局、中國引航協會、新西蘭貿易發展局、英國投資貿易部、中國船級社、中國船舶工業行業協會、中國太平洋學會等機構齊聚Seawork Asia 2018展會現場,共同推動公務、工作船產業快速、健康發展。BMT、Camarc、DTEC、Griffon、MST、Vectis、中船702研究所、中船黃埔文沖、常州玻璃鋼、武船重工、江蘇通洋、蘇州星瑞、叢林凱瓦、輕風科技、亞光科技、英輝南方、大連歐倫、舸靈等國內外大牌設計所和船廠也受邀參展。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

 同時展會現場還集結了HSR、PSP、TEEKAY、BUKH、Crown Marine、上海歐星、斯堪尼亞、康明斯、沃爾沃遍達、利星行、武漢海盟、洋馬發動機、上海孚世海、上海斯翠格、杭州雅格納、武漢高德、佳力泰珀邇、深圳好利來、俊泰行、上海磯憮、上海衡拓、廈門欣翔、上海榮德、威仕博動力、信昌機器、歐星空調、深圳航泰等多個船用設備領域的300多個全球知名品牌也向前來的專業觀眾展示了帶來的最新產品及技術。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

2.全球專業觀眾, 齊聚行業盛會

作為亞洲地區具有國際影響力的專業展會,Seawork Asia 2018的開幕,引燃的是整個亞洲地區的公務、工作船及其配套產業的交流熱潮,吸引了來自近20個國家和地區的近萬名專業觀眾前來探求前沿技術及最新市場信息。同時,現場新產品、新方案的層出不窮,特色主題活動的精彩紛呈,徹底激活了觀眾參會熱情,現場掀起多輪咨詢洽談和采購浪潮。Seawork Asia已然成為亞洲公務船界商業精英聚集、合作項目對接、政企科攜手的首選平臺。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

3.高峰論壇,助力業界捕捉市場動態

作為亞洲最具影響力和重要性的海事船舶展會之一,“2018第三屆亞洲公務、工作船發展前瞻與分析”高峰論壇在Seawork Asia 2018展會同期舉行,論壇內容主要包括“市場發展趨勢及需求分析”、“歐洲先進船艇船型設計及性能分析”、“第三代公務船”、“氣墊船專題”等,論壇內容極具前瞻性。會議發言嘉賓和蒞會高管都是中外該行業的領軍人物,共同探尋工作、公務及商用船舶行業的技術新發現、行業發展趨勢及整體市場需求。在海洋資源開發、海洋資源保護日趨關注的背景下,希望通過本次論壇,進一步加強產、學、研、用的交流與合作,共同促進船舶行業的技術進步,推動船舶產業健康發展。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

 
4.中國無人艇戰略發展主題展——聚力*賦能

深耕公務船、工作船行業多年,Seawork Asia持續引領市場潮流和行業趨勢,為積極貫徹加快實現海洋強國、科技強國的戰略目標,推動中國無人艇領域的融合與發展,由中國太平洋學會、施若科會展(上海)有限公司聯合主辦的“Seawork Asia 2018無人艇主題展”也同期舉辦,國家海洋局、中國船級社 、沈陽自動化研究所、上海大學、上海海事大學、武漢勞雷、大鵬高科、上海彩虹魚等積極參與。從研發、制造、檢驗、發展等多角度分享中國無人艇高速發展時代的新思考,很多前沿觀點受到現場嘉賓觀眾的熱烈追捧。

 第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

5.引航裝備、引航員登離船安全研討會 安全引航,從登離船開始

中國引航協會同期組織全國引航機構在Seawork Asia 2018期間舉辦《引航裝備、引航員登離船安全研討會》,來自全國各引航機構和國內外知名供應商等一百余名代表參會。本次研討會主要圍繞引航登離船安全這個重要議題與國內外嘉賓進行了交流和探討,目的是進一步推動引航生產和安全的協調發展,為繼續堅持改革開放、推動引航科學發展、促進引航員登離船安全作出積極的貢獻。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

6.同期活動,促進產業快速發展

在展示先進產品、技術和解決方案的同時,主辦方也為參展商和觀眾提供更多貼心服務和活動,銳意打造一場全產業鏈盛會,致力推動船舶行業的可持續發展。Seawork Asia也將攜英國國際貿易部、新西蘭貿發局等眾多國際展商團在展會現場舉辦"專題研討"和"貿易洽談"等活動,在參展與參觀展會同時,又可參與研討會與采配會,令商業效果倍增。

第三屆上海國際商用及公務船舶展盛大揭幕

 
Seawork Asia 2018第三屆上海國際商用及公務船舶展覽會致力打造亞洲地區重要的公務、工作船舶及其配套領域在對外交流、展示、合作和商貿的最優合作平臺,推動中國及亞洲地區海事業的發展,共同探索行業最新發展趨勢,以行業最新產品、技術與解決方案助力實踐“中國制造2025”,全力推進“海洋強國”戰略的實施!

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。