Amer 94 Twin超艇:以綠色環保理念建造的超輕量化超級游艇

2018-11-23 16:22:57 秩名 梅迪亞斯普
2 3

Amer 94 Twin于2018年8月順利下水,她是超級游艇超輕量化設計的一個典范,可以在不加油的情況下輕松實現巡游整個意大利。不久之后的熱那亞船展,Amer 94 Twin獲得了Rina綠色環保認證,更讓人震撼的是,Amer 94 Twin獲得了同級別船艇史上史無前例的最高分:147分,再次證明了Permare船廠在綠色環保領域的不懈追求和卓越成就。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

Permare船廠與沃爾沃遍達再次攜手創新,Amer 94 Twin是首艘搭載2臺全新1350 IPS VOLVO PENTA引擎系統的超級游艇,進一步減少燃油消耗和噪音的同時,提高了船艇的舒適度。綜合船廠此前其他船型上搭載沃爾沃IPS引擎系統的獲獎情況(如Amer 110 unique是世界上第一艘搭載四臺VOLVO PENTA IPS-1200的同尺寸游艇),Amer 94 Twin也為意大利Permare船廠連續4年贏得了吉尼斯記錄。

此前,在意大利船級社工程師的現場監督下,Amer 94 Twin完成了從維亞雷焦到圣雷莫100海里的挑戰,證明了其在4種不同速度下具有較低的燃油消耗,也由此獲得了意大利船級社頒發的燃油消耗證明。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

綠色環保是不變的主旨,為了彰顯這一主題,Permare船廠在Amer 94 Twin內外很多地方使用了一種不同尋常的顏色來闡述這一生態可持續發展的理念。同時,在材料的選擇上也高度遵循這一主題,外部甲板,Amer 94 Twin選用重量輕、具有絕佳絕緣性的軟木,不僅具有優異的防水、防腐性能和較高的機械阻力特性(不需要每年進行維護),還具有良好的隔熱和隔音性能,而且赤腳在上面行走也會給人愉悅的觸感,而外部織物則采用來自Sumbrella©的再生材料。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

飛橋甲板上,你會找到超級游艇上從未見到的創新元素,如采用eulithe材料的輕量化家具和用ABS、PET塑料3D打印而成的駕駛座位。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

此外,船上每一個單獨的組件的選擇也都遵循減輕重量的宗旨,如特殊的木地板、絕緣高科技航空太陽能電池板、微型月亮效應室內裝潢、真空系統、鋰電池、并聯變速發電機等,由此也帶來了良好的減重效果,相當于減輕了四頭5噸重大象的重量。


Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

也正是生產過程的創新和永恒的環保追求,使得Permare船廠在2018荷蘭國際船舶游艇設備展覽會上收獲兩項游艇建造商大獎提名,意義非凡。

Amer 94 Twin內飾風格以自然色的柚木和白色漆面為主,充分體現意大利80年代的回憶,寬敞的沙龍讓您盡享船外絕美海景。由于只搭載兩臺1350 IPSVOLVO PENTA引擎系統,使得發動機艙所占面積進一步減小,給內部空間騰出了超過14立方米的空間,得益于此,Amer 94 Twin有充足的空間布置了4個雙床客艙和1個寬大的主人艙。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范


Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

Permare船廠在Amer94 Twin的廚房、儲藏室、引擎室和飛橋上廣泛使用了一種具有抗菌、吸收煙霧特性的特殊涂料:Airlite,這種涂料在實驗室環境中可使二氧化氮污染物減少80%以上,即使是在高污染的室外測試環境,也能達到減少50%以上的效果。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

此外,Amer 94 Twin還配備了一款特別的軟件:MY GREEN PAGES,這是專門為和Tethys研究所合作而開發的,用于在地中海海洋哺乳動物保護區如Pelagos避難所觀測和研究鯨魚和海豚的活動跡象,并可以把數據傳送給科學家以做研究,同時也支持“鯨類注意”活動,可以提醒船只在海洋保護區內海域航行時的速度。此外,廢水排放管理系統也是MY GREEN PAGES的一部分,船員可以從這款軟件看到船只航行過程中的廢水和二氧化碳排放情況。

Amer 94 Twin超輕量化超級游艇設計典范

Amer 94 Twin不愧為是一艘以綠色環保理念建造的超輕量化超級游艇,未來Permare船廠也將持續傳遞這一可持續發展的綠色環保精神!

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。