全新賓利歐陸GT敞篷版首秀驚艷上海,極致的優雅

2018-11-30 16:18:31 秩名 汽車之家
3 3

  11月27日,賓利汽車第三代歐陸GT敞篷版的中國地區首鑒會將在上海舉行,這也是新車在全球六大城市的同步首秀。在賓利品牌百年華誕臨近之際,全新一代歐陸GT敞篷版的的推出進一步豐富了賓利車型的陣容,具有非凡的紀念意義。

汽車之家

汽車之家

  作為第三代賓利歐陸GT的敞篷版車型,新車沿襲了歐陸GT的優雅格調和設計風格,并且車身的線條更加銳利。和上一代歐陸GT敞篷版相比,得益于前輪位置前移了135毫米,這一代車型的輪廓看起來顯得愈發修長,這也使得發動機罩得以加長,車頭的前端也更加接近地面。

汽車之家

  前大燈采用了矩陣式LED,靈感來源于水晶玻璃,當車主走近的時候,大燈會逐漸的亮起。而尾燈也采用了同樣的水晶切割效果,更加凸顯出了立體感。同時,新車共有17種車漆顏色供客戶選擇,其中包括鯨魚黑(Beluga)、寶石黑(Onyx)、波托菲諾藍(Portofino),此外還提供諸多可選擴展顏色以及為賓利客戶提供的全定制配色可選服務,所有配色均可與7種車頂外觀顏色搭配。

汽車之家

汽車之家

  車身側面沿用了歐陸GT凌厲而富有肌肉感的線條設計,標志性的“動力線”一直延續至后翼子板的腰部位置,成為賓利品牌的傳統。在時速不超過50公里/小時的前提下,全新歐陸GT敞篷版的車頂可以在19秒內開啟或關閉,使之能夠快速的從雙門跑車搖身一變,成為運動敞篷旅行座駕。

汽車之家

汽車之家

  全新歐陸GT敞篷版標配了21英寸5輻輪圈,當然也可以選配另外的21英寸10輻和22英寸5輻兩種款式。并且,三款輪圈均提供了10種拋光和噴漆表面供賓利挑剔的客戶進行選擇。

汽車之家

汽車之家

  內飾的部分繼續沿用了歐陸GT的風格,全新設計的頸部暖風系統比上一代車型更加安靜和溫暖,并且與座椅加熱功能無縫銜接,使得整體座艙內部的暖風氣流和加熱效率都得到了進一步優化。而包括加熱式方向盤、加熱式扶手和全新加入的20向調節電動座椅等能夠在新車上見到,當然“傳統的”加熱、通風和按摩等功能也都會是標準配備。

汽車之家

汽車之家

  “賓利三面翻轉中控面板”(Bentley Rotating Display)有數字式和模擬顯示,這是全新一代歐陸GT發布時就備受關注的設計,如今則理所當然的出現在歐陸GT敞篷版之上。進入車內,儀表板中央好像沒有屏幕一樣,而隨著車輛啟動,儀表板中央面板隨即翻轉,除了能夠展示賓利有史以來最大的、面積達12.3英寸的多媒體觸控屏之外,還保留著經典英國豪華轎車特有的三表盤設計,時至今日,它們也被以模擬表盤的形式在面板中得到展現。

汽車之家

汽車之家

  內飾的配色及材質方面,客戶能夠選擇包括15種奢華地毯、8種不同的手工飾面(4種選配雙色飾面)以及15種真皮內飾皮革。而敞篷車頂部分,全新歐陸GT敞篷版車頂有7種外部顏色供選,并首次通過現代手法完美運用了英國傳統的粗花呢,這其中就包括了黑色(Black),藍色(Blue),皇室紅(Claret)和灰色(Grey)等。車頂的內襯也有包括全新紅色(New Red)到木蘭花白等8種顏色。

汽車之家

  動力性能方面,得益于鋁材和高強度鋼材的優化應用,全新一代歐陸GT敞篷版相比上一代車型減重20%,車身剛度提升5%。動力強勁的6.0升W12發動機設計、開發和手動組裝均在英國本土完成,最大輸出功率635馬力,最大扭矩達到900牛·米,結合全新搭配的8速雙離合變速箱,0-100km/h官方加速成績僅需3.8秒,最高車速更是高達333km/h。

汽車之家

  此外,賓利可變排量系統在預設條件下也會關閉一半的氣缸,借此達到提高燃油經濟性的目的,48伏系統的使用也進一步提升了車輛的NVH水平和即時動力響應能力。在此基礎上,賓利歐GT敞篷版還用上了48伏側傾控制系統,通過對前后車橋防傾桿上的電子執行器進行控制,從而通過反作用力抵消橫向側傾力,實現比以往更高水準的舒適性和操控性。(文/汽車之家 黃正橋)

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。