英國人克里斯將擔任克利伯環球帆船賽新賽季青島號船長

2019-05-10 16:07:58 秩名 克利伯環球帆船賽
0 3

  4月29日,青島將連續第八次出征克利伯環球帆船賽,各項準備工作正在緊鑼密鼓得進行中,而今,經驗豐富的32歲英國籍航海人克里斯·布魯克斯(Chris Brooks)被正式任命為其船長,代表“中國帆船之都”出征比賽。

  克利伯環球帆船賽總里程長達40,000海里,是世界上規模最大的遠洋航海賽事,同時也被認為是最具耐力挑戰的極限運動之一。共有11支賽隊參加角逐,歷時近一年時間完成比賽,每支賽隊都配有一名職業船長和安全大副全程參賽,其他參賽船員均為非專業航海選手。參賽船員來自全球各地、各行各業,他們駕乘參賽的是世界上規模最大的統一船型-克利伯70英尺遠洋大

  青島是克利伯帆船賽賽事歷史中合作時間最長的主辦港和賽隊合作伙伴,上一賽季中取得了年度季軍的出色成績。對于連續第八個賽季參賽渴望更大的成功,船長克里斯.布魯克斯(Chris Brooks)的任命可謂恰逢其時。船長克里斯現年32歲,來自英國的埃塞克斯郡,從事帆船航海運動已經有26年的時間,在以往參加過的數百場帆船比賽中,取得前三甲成績次數的比率達到了95%之多。

  克里斯說:“能夠成為克利伯2019-20環球帆船賽青島號賽隊的船長,我感到非常榮幸。我期待著率隊駕乘著標志性金黃火紅的青島號大帆船出征這樣一次環球帆船比賽,同時也十分期待2020年率隊駛向青島停靠站。青島人民熱情好客,針對船員和賽事的歡迎禮遇享有盛名,我迫不及待的要親自經歷一番。”克里斯補充說, “青島舉辦大型帆船賽事歷史悠久、經驗豐富,其中就包括了2008年奧運會的帆船帆板運動項目。這座城市擁有著豐富的歷史和文化底蘊,同時也具備了當代大都市的文化配置,克利伯環球帆船賽青島停靠站將是此項賽事的一大亮點。我還十分期待的就是那里美味可口的海鮮!”

  屆時,登上青島號帆船參加各個賽段的國際船員將來自包括全球近44個國家和地區。其中10名中國籍船員被作為青島號大使船員代表城市參加克利伯環球帆船賽各賽段的角逐。首批大使船員將于今年五月份前往英國開始為期四個星期的強制性賽前培訓。青島大使船員項目的設計初衷是宣傳推廣城市品牌、鼓勵更多的中國人參與到遠洋航海這項運動之中。往屆賽事中大使船員不乏成功影響力人士,包括了中國單人不間斷環球航海第一人郭川和首位完成環球航海航行的中國女性宋坤。

  船長克里斯繼續說:“首先要祝賀青島號的大使船員,能夠成功入選并代表中國帆船之都參加比賽,你們應當感到非常驕傲。大使船員是我們團隊中非常重要的組成部分,他們將幫助我們更好更多地了解中國帆船之都青島。我期待著對他們進行培訓,把更多帆船運動的知識和技能教授給他們。”

  克利伯帆船賽創始人、賽事主席羅賓.諾克斯-約翰斯頓爵士上個星期剛剛慶祝了自己第一個成功完成單人不間斷環球航海航行50周年,對于今天的消息,他說到:“祝賀克里斯成為新賽季青島號賽隊船長。過去七個賽季和14年的時間里,青島已經將帆船運動和賽事鑄造成了強有力的文化和傳統,我相信這樣的傳承將會在船長克里斯的帶領下在青島連續第八賽季參加克利伯帆船賽的過程中發揚光大。 我祝愿克里斯和他率領的青島號賽隊在新賽季比賽中一帆風順。”

  青島是參加克利伯2019-20帆船賽三個中國城市賽隊中的其一。剛剛任命的新賽季船長還包括珠海號賽隊的南非籍船長尼克·雷杰特(Nick Leggatt)和三亞號賽隊的蘇格蘭籍船長蘇馬斯·凱洛克(Seumas Kellock)。

  克利伯環球帆船賽獨具特色,是世界范圍內唯一針對非專業選手開放參與的航海賽事,參賽船員來自各行各業,其中有教師、學生、醫生、消防員以及退休職工等等,克利伯帆船賽比賽線路六次橫跨大洋、比賽船隊抵達六大洲,參賽船員將受到身體和心理的雙重考驗。根據統計,世界上成功完成環球航海的人要比登頂珠峰的人數還要少,參加克利伯帆船賽的比賽船員中有40%的選手之前沒有過任何帆船航海經歷,因此說這樣的比賽經歷將非常難忘。

  克利伯2019-20環球帆船賽將于今年夏天從英國起航開賽,11艘賽船將從英國出發,跨越大西洋行至南美洲;從南大西洋行至南非;經南大洋的咆哮西風帶至澳大利亞西海岸,繼續航行至澳大利亞東海岸,然后回到北半球至中國賽區的三個停靠城市:三亞、珠海和青島;繼而從青島出發跨越浩瀚的太平洋至美國西海岸;通過知名的巴拿馬運河中轉至美國東海岸;接著完成最后的大西洋穿越,最終再次返回英國完成環球航海之旅。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。