聯合國兒童基金會藍色大帆船將再次出征40000海里環球帆船賽

2019-05-10 16:16:29 秩名 克利伯環球帆船賽
0 3

  5月6日,克利伯環球帆船賽于近日宣布:聯合國兒童基金會英國分會(UNICEF UK)將冠名一艘帆船參加2019-20賽季的比賽。這將是“藍色大帆船”連續第三個賽季參加這一環球航海賽事。聯合國兒童基金會是全球領先的兒童慈善機構,是旨在保護和促進兒童權益的聯合國機構。除宣布冠名一條船外,還公布了“聯合國兒童基金會”賽隊的船長:來自普利茅斯的伊恩·維金(Ian Wiggin),他將率領這支賽隊出征40,000海里環球帆船賽。

  新賽季11條克利伯環球帆船賽賽船包括青島、三亞和珠海號,已公布了四艘賽隊名以及船長人選。

  聯合國兒童基金會英國分會從2015年起就成為了該項環球帆船賽事的慈善公益合作伙伴。迄今為止,克利伯帆船賽的船員、賽事支持者和賽事合作伙伴共同為兒童慈善機構籌集的善款總額達到了70萬英鎊,在即將到來的克利伯2019-20環球帆船賽,預計累積善款籌集總額將會超過100萬英鎊。

  現年三十歲的伊恩·維金將擔任船長率隊聯合國兒童基金會英國分會號賽隊出征比賽,比賽預計今年夏季起航開始。伊恩是一名富有激情的帆船運動員和航海教練,過去十年時間里一直在為成為一名克利伯環球帆船賽的船長而不停努力。伊恩有著豐富的帆船運動和教授經驗,在歐洲海域、地中海海域更是頻繁出行,最近他剛剛完成個人第七次跨大西洋航行。

  維金出任聯合國兒童基金會英國分會號的船長將非常值得期待,他在青少年的教授和培養方面充滿熱情。在被選為聯合國兒童基金會英國分會號的船長后,他說:“我希望通過駕乘這艘聯合國兒童基金會英國分會的藍色大帆船來宣傳推廣慈善機構工作的重要性,我們將為那些世界范圍內受苦受難兒童們的人生能夠出現積極的轉變做出應有的努力和貢獻。”

  在克利伯環球帆船賽比賽船隊途徑全球各個停靠站點的時候,聯合國兒童基金會英國分會的比賽船員將有機會訪問該機構支持的各個項目,到停靠站點的相關慈善機構看望被關愛的兒童。比賽船員們可以在到訪慰問期間用自己的航海歷險精神和故事來鼓舞這些兒童,進一步促進和配合聯合國兒童基金會英國分會的相關工作。

  聯合國兒童基金會英國分會的總監麥克·彭羅斯(Mike Penrose)說:“能夠連續第三個賽季成為克利伯帆船賽的慈善公益合作伙伴,我們感到無比驕傲。普通人通過參加克利伯帆船賽來挑戰自我,他們為了共同的目標走到一起,通過航海來檢驗他們的能力、勇氣和決心。克利伯環球帆船賽大力支持我們的工作,幫助世界范圍內遭受饑餓、疾病和戰爭受苦受難的兒童。”

  麥克補充說,“隨著我們與克利伯環球帆船賽合作的推進,我們一直在籌集至關重要的善款,可以幫助這些兒童在更加安全、幸福和健康的環境中成長。過去數年,我們與克利伯帆船賽建立了強有力的合作關系。我非常期待著聯合國兒童基金會英國分會大帆船在新賽季的表現,期待著與我們的船員會面,他們將代表我們把聯合國兒童基金會英國分會的重要訊息傳向世界的各個角落。”

  克利伯環球帆船賽獨具特色,是全球范圍內最具耐力挑戰的賽事之一,也是世界范圍內唯一針對非專業選手開放參與的航海賽事,參賽船員中有教師、學生、醫生、消防員以及退休人員等等,比賽總里程達到40,000海里,比賽線路六次橫跨大洋、比賽船隊抵達六大洲,參賽船員將受到身體和心理的雙重考驗。根據統計,世界上成功完成環球航海的人要比登頂珠峰的人數還要少,參加克利伯帆船賽的比賽船員中有40%的選手之前沒有任何帆船航海經歷,因此說這樣的比賽經歷將非常難忘。

  克利伯2019-20環球帆船賽將于今年夏天從英國起航開賽,11艘70英尺(21.3米)克利伯大帆船組成的船隊將從英國出發,穿過大西洋行至南美洲;跨越南大西洋至南非;經過南大洋的咆哮西風帶至澳大利亞西海岸;繼續航行至澳大利亞東海岸,然后回到北半球至中國賽區的三個停靠城市:三亞、珠海和青島;繼續跨越浩瀚的太平洋至美國西海岸;通過知名的巴拿馬運河中轉至美國東海岸;接著完成最后的大西洋穿越;最終再次返回到英國完成環球航海波瀾壯闊的旅程。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。