克利伯2019-20環球帆船賽將于9月1日倫敦起航 首度三條中國船并肩環球航行

2019-05-15 10:49:13 秩名 互聯網
0 3

  5月13日,克利伯環球帆船賽日前宣布2019-20賽季的賽事將于2019年9月1日(星期天)在英國倫敦的圣凱瑟琳碼頭(St. Katharine Docks)起航。新賽季的十一艘克利伯70英尺(21.3米)賽船將于8月24日抵達碼頭,停留一周,以為起航做準備。

  其中,中國青島號、三亞號以及珠海號三條中國賽船將首度并肩出發,展開為期11個月,長達40,000海里的環球航海之旅。這是賽事23年歷史上第一次同時有三條中國船參賽。這三座城市是新賽季的主辦港和賽隊合作伙伴。

  倫敦圣凱瑟琳碼頭是唯一位于倫敦市中心的碼頭,附近有倫敦著名的地標建筑倫敦塔和倫敦橋。這次,也是賽事自1996年開始第三次在圣凱瑟琳碼頭起航。不論對英國船員還是來自世界各地眾多國際船員來說,這都是非常特別的起航地點。

  青島是克利伯環球帆船賽合作最久的中國城市,連續參加八屆,在上屆賽事青島取得總成績第三名。32歲的英國人克里斯·布魯克斯(Chris Brooks)將帶領青島隊繼續創造佳績。衛冕冠軍三亞隊是由本屆最年輕的船長,26歲的蘇格蘭人蘇馬斯·凱洛克(Seumas Kellock)帶領。珠海隊則由已經三次環球世界,五次創造世界最快航海紀錄的52歲的南非航海人尼克·雷杰特(Nick Leggatt)率領,

  2019-20賽季,三座中國城市共選拔出48位“大使船員”,他們將肩負宣傳推廣中國這三座城市的重任。在5月11日舉行的船員分配大會上,也確定了三條中國船上的國際船員名單。青島號、三亞號的船員們來自10個國家和地區,珠海號上目前分配的船員來自11個國家和地區。

  賽事聯合創始人羅賓·諾克斯·約翰斯頓(Sir Robin Knox-Johnston)爵士說,“倫敦圣凱瑟琳碼頭一直為我們的起航創造了盛大壯觀的景象。碼頭有著悠久的歷史,很高興看到我們的船隊齊整排列為即將開始的環球航行做好準備。”

  “對參賽的船員們來說,他們將以倫敦的城市天際線為背景,穿過倫敦塔,在那一刻,他們可能得告訴自己,這不是做夢,環球航行是真的發生了。”

  圣凱瑟琳碼頭具有豐富的娛樂休閑區,岸邊有辦公區、高級商店以及各種豐富的餐廳。碼頭歷史悠久,開埠于1828年,在去年剛剛舉行了190周年紀念。這座由托馬斯·特福德(Thomas Telford)設計的碼頭曾經是英國最忙碌的碼頭之一。

  就與克利伯2019-20環球帆船賽的合作,圣凱瑟琳碼頭港口總經理保羅·泰特羅(Paul Tetlow)說,“我們非常高興歡迎克利伯環球帆船賽再次回到圣凱瑟琳碼頭,在此開啟2019-20年賽事的航程。作為世界重要的帆船賽,相信到時將吸引眾多帆船運動愛好者來到現場觀看起航儀式。”

  作為倫敦旅游的最佳去處,圣凱瑟琳碼頭可以讓生活在倫敦鋼筋水泥都市圈的人們能夠得到愜意的放松。許多倫敦著名的旅游景點離圣凱瑟琳碼頭咫尺之遙。包括地標建筑倫敦橋和倫敦塔,以及摩登現代的城市摩天大樓碎片大廈和小黃瓜摩天大樓。

  碼頭的娛樂休閑設施全備,各種風格的餐廳和酒吧方便游客駐留,不論對倫敦人還是游客來說,都是游覽的景點。

  圣凱瑟琳碼頭作為賽事起航地點,對日程繁忙的倫敦人、上班族以及來自世界各地的游客們都非常方便。港口的戶外大屏幕在夏季幾個月經常有內容展示,也舉辦夏季水上運動節。

  克利伯2019-20環球帆船賽在9月1日于英國倫敦圣凱瑟琳碼頭起航后,比賽船隊將跨越大西洋行至南美洲;穿過南大西洋至南非;經南大洋咆哮西風帶至澳大利亞西海岸;繼續航行至澳大利亞東海岸,然后回到北半球至中國賽區的三個停靠城市:三亞、珠海和青島,再跨越浩瀚的太平洋至美國西海岸;通過知名的巴拿馬運河中轉至美國東海岸;接著完成最后的大西洋穿越,最終再次返回英國完成環球航海之旅。

收藏舉報

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。