克利伯2019-20環球帆船賽“青島號”中國三亞號賽隊獲佳績

2019-10-14 18:12:19 來源:互聯網 人氣: 次閱讀 6 條評論

  全球規模最大參與人數最多的業余環球帆船賽克利伯環球帆船賽今年有青島、三亞和珠海三支中國城市賽隊參加角逐。其中青島號、中國三亞號賽隊于當地時間10月11日應相繼沖線完賽并且安全抵港靠岸,分別獲得了駛往烏拉圭埃斯特角城的賽程2“艦長杯”比賽的冠軍和亞軍。珠海號預計于10月13號北京時間傍晚抵達。

  總共11艘參賽船隊于9月1日從英國倫敦起航,經過26天晝夜連續、總行程5000多海里的激烈比拼,青島號和中國三亞號以非常精彩的對決完成了此段賽程。青島號最終以數個小時的優勢率先沖線,獲得了本賽程的冠軍,沖線完賽時間是世界標準時間15:35:56時。

  青島號船長克里斯·布魯克斯(Chris Brooks)接受采訪說到: “太精彩了。絕對精彩-船員們非常努力,我為他們感到驕傲。大家心里很清楚,這冠軍不是我們的,就是中國三亞號的,他們表現強勁,大部分時間都在領跑。全程都在玩蛇梯游戲,我們的趕超比較幸運,船員們把握住了機會并且堅持到最后獲得了勝利。” 克里斯補充說,“在穿越赤道無風通道特別是行經赤道的時候,船艙下面非常熱。比賽航行條件比較艱苦,但船員們很堅強,鐵打的一般,他們團結一致、互相幫助,這也正是我們整船上下想要在整個賽季中過程中保持住的優良作風。”

  青島號此次獲勝可以說是雙喜臨門,因為他們在本賽程中使用了雙倍積分的百撘卡(Joker),這意味著賽程2的排位積分將會翻倍計算,正常情況下第一名獲得的排位積分獎勵是11分,而在百撘卡的配合下,青島號將會獲得22分,船長克里斯對于這樣的成績感到非常滿意。

  馬爾多納多市長埃瑞克·安提亞(Enrique Antia)先生和埃斯特角帆船俱樂部主席胡安·艾塞里多(Juan Eccheverrito)先生為青島號賽隊頒發俱樂部榮譽錦旗。

  來自主辦港埃斯特角帆船俱樂部的代表以及當地市民代表前往碼頭對兩支中國賽隊的到港進行了歡迎,這其中就包括了埃斯特角帆船俱樂部主席胡安·艾塞里多(Juan Eccheverrito)先生、馬爾多納多市長艾瑞克·安提納(Enrique Antia)先生、碼頭總負責人卡洛斯·費瑞拉(Carlos Ferreira)和船長主管亨納·拉維德拉(Hernan Lavandera)。

  中國青島是克利伯帆船賽創辦以來合作時間最長的主辦港和賽隊合作伙伴。雙方的合作起始于克利伯2005-06賽季帆船賽,自那以后,青島已經成為了這項環球4萬海里航海征程中至關重要的組成部分。

  青島市政府體育局局長、青島市重大國際帆船賽事(節慶)活動組委會秘書長車景華發來賀電:“熱烈祝賀青島號及克里斯船長、船員們在克利伯環球帆船賽新賽季第二賽段比賽中以絕對優勢斬獲第一,1000萬青島市民為你們祝賀!”

  克利伯環球帆船賽是充滿挑戰與希望的世界級時尚體育賽事,希望你們在接下來的比賽中再接再厲,再續輝煌;金龍鬧海,夢圓中華。2020年3月,青島歡迎你們回家! ”

  經過了激烈的角逐比拼后,中國三亞號賽隊獲得了第二名,于世界標準時間同日的20:10:55沖線完賽。中國三亞號賽隊在賽程2中大部分時間都處于領跑的位置,在比賽結束前的最后24小時中被青島號趕超。

  中國三亞號賽隊亞軍的成績仍然令人折服,目前處在第三位的越南下龍灣號仍在比賽當中,還需要一天的時間才能完賽抵港。目前可以確定的是,兩支中國城市賽隊已經獲得了本賽程的前兩名,中國三亞號賽隊將獲得10個排位積分。

  中國三亞號賽隊從賽隊支持者加里諾(Garzon)手里接過葡萄酒慶祝完賽抵港。

  中國三亞號船長蘇馬斯·凱洛克(Seumas Kellock)說到:“獲得第二名的成績感覺也不錯,當然了我們是很想獲得第一名的,但比賽過程是非常棒的,我們大部分時間都在領跑,最后階段上演了‘貓鼠游戲’,非常精彩。”

  對于賽程2過程中遇到的挑戰和艱苦條件,船長蘇馬斯補充說到:“這過程中船員們還有什么困難沒有應對過嗎?我們遭遇了時速35到40級的強風暴,船身大角度傾斜行進,穿越赤道時船艙內的高溫等等。途中還遭遇了球帆撕裂和頻繁的陣雨。我們是該經歷的都經歷過了。”

  蘇馬斯補充說,“船員們進步非常大,經過這次比賽后他們是完全改變。我們順利的進行各項操作,根本不需要過多的思考,水到渠成,太棒了。他們應當感到自豪,因為在過去26天,他們的航行經歷可能是大多數人一輩子都不會經歷的。”

  參加克利伯2019-20帆船賽的第三支中國城市賽隊珠海號預計于今天(10月13日)完賽抵港,珠海號的賽隊合作伙伴九洲控股集團致電祝福,“欣聞珠海號將于10月13日沖線完成首個賽段的比賽,我們感到非常興奮。在第二賽程橫跨大西洋的比賽中,突發四起的強風大浪和幾乎靜止不前的漂浮狀態不斷上演,珠海號隊員們在船長尼克·雷杰特(Nick Leggatt)的帶領下,堅持不懈、勇往直前,目前他們的排名是第五,我們為他們感到自豪!”

  “同時,我們也要祝賀珠海號大使船員潘玥的首次出征,為后面參賽的大使船員們樹立了一個非常好的榜樣。祝愿所有的船員們繼續突破、實現自我,祝愿珠海號在未來取得更好的成績!”

  本次是克利伯帆船賽的第十二個賽季比賽,總共有來自全球43個國家和地區的 700名多位選手參賽,這其中也有40%的比例在他們參加為期四周的賽前強化培訓之前是沒有過任何航海經歷的,比賽船員來自社會的各行各業,他們將在未來一年時間中駕乘著十一艘70英尺大帆船橫跨六次大洋,駛向十個國家的16座港口城市。

  被譽為“南美洲的圣特洛佩茲”,埃斯特角城是南美大陸最受歡迎的時尚旅游目的地之一,是船隊的第一個停靠站,其擁有黃金的地理位置,就在普拉特河的大西洋入海口處,使得這里擁有得天獨厚的帆船運動條件。克利伯帆船賽的主辦港合作伙伴是埃斯特角帆船俱樂部,在停靠期間,這里將上演眾多精彩的活動。探戈舞、阿薩多(烏拉圭式燒烤)、賽隊粉絲Garzon奉上的品酒會、城市游覽日等等。

  所有船隊到達后,經過休整,下一站,船隊們將從烏拉圭埃斯特角城出發穿過大西洋前往南非開普敦。

本文僅代表作者本人觀點,與游艇網無關。游艇不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。