雪山鶉的簡介

時間: | 瀏覽:

雪山鶉的圖片

雪山鶉(學名:Anurophasis monorthonyx,英文名:Snow Mountains Quail)是雉科雪山鶉屬的鳥類。

雪山鶉(Snow Mountain quail),雉科、雪山鶉屬的唯一種,分布于亞洲中南部高山上。

文學名:雪山鶉

拉丁學名:Anurophasis monorthonyx

英文俗名:Snow Mountains Quail

命名作者:van Oort, 1910

中文目名:雞形目(Galliformes)

中文科名:雉科(Phasianidae)

中文屬名:雪山鶉屬(Anurophasis)

繁殖區:澳洲界 : New Guinea

世界自然保護聯盟(IUCN)

紅色名錄保護級別:近危物種

Near Threatened(NT)

可能在不久的將來有瀕危或滅絕危險

鳥種簡介

雪山鶉:雛鳥 雪山鶉:雛鳥

動物名稱:雪山鶉

拉丁語名稱:Anurophasismonorthonyx

英語名稱:SnowMountainquail

產地分布:棲息于亞洲中南部高山上,雪山鶉外表和習性很像松雞。