銹胸扁嘴霸鹟的名稱類別、保護現狀、地理分布

時間: | 瀏覽:

銹胸扁嘴霸鹟的圖片

銹胸扁嘴霸鹟(學名:Rhynchocyclus fulvipectus,英文名:Fulvous-breasted Flatbill)是霸鹟科扁嘴霸鹟屬的鳥類。

銹胸扁嘴霸鹟,霸鹟科珍稀鳥類,1860年命名,分布于南美洲。

文學名:銹胸扁嘴霸鹟

拉丁學名:Rhynchocyclus fulvipectus

英文俗名:Fulvous-breasted Flatbill

命名作者:Sclater, PL, 1860

中文目名:雀形目(Passeriformes)

中文科名:霸鹟科(Tyrannidae)

中文屬名:扁嘴霸鹟屬(Rhynchocyclus)

繁殖區:南美洲 : w Venezuela to nw Bolivia

世界自然保護聯盟(IUCN)

紅色名錄保護級別:無危物種

Least Concern(LC)

受威脅程度較低,保護現狀比較安全

名稱類別

【中文名稱】銹胸扁嘴霸鹟

【拉丁學名】Rhynchocyclusfulvipectus

銹胸扁嘴霸鹟 銹胸扁嘴霸鹟

【命名時間】Sclater,1860

【英文名稱】Fulvous-breastedFlatbill

【科屬分類脊索動物門、鳥綱、雀形目、霸鹟科

保護現狀

列入《世界自然保護聯盟》(IUCN)ver3.1:2009年鳥類紅色名錄。

地理分布

分布于南美洲,包括哥倫比亞、委內瑞拉、圭亞那、蘇里南、厄瓜多爾、秘魯玻利維亞巴拉圭、巴西智利、阿根廷、烏拉圭以及馬爾維納斯群島(也稱福克蘭群島)。